mshd.net
当前位置:首页 >> 多次相遇问题 >>

多次相遇问题

由甲乙共同路程反推的。 若第一次相遇甲乙共走了路程S 则第二次相遇甲乙共走了路程3S 因为甲乙合起来的速度v保持不变,根据s=vt,得出第一次相遇和第二次相遇所用的时间比为1:3。 那现在我们来单独看甲,根据s=vt,在保持甲的速度V1不变的情况...

你好 方法一 解:第一次相遇,两车合走了一个全程,乙车走了64公里。 第二次相遇,两车合走了三个全程,乙车走了:64×3=192(公里),而且走了一个全程加48公里, 全程为:192-48=144(公里) 两次相遇点为:144-48-64=32(公里) 方法二 第...

环形路上的多次相遇问题,最根本的是相遇时他们的路程差是环形路的周长,那时要看是相向而是还是同向而行,相向而行,相遇时间等于环形路长除以速度差,同向而行相遇时间等于环形路长除以速度和。

推导: 如下图所示,甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,到达端点后往返运动。甲、乙两人从出发到第一次相遇所走路程和(蓝线部分)记为S和01=S甲01+S乙01=AB;甲、乙两人从第一次相遇到第二次相遇所走路程和(红线部分)记为S和12=S甲12+S...

同时出发,碰到的时候肯定也是同时,所以所用的时间肯定是一样的 设双方相距为1,则第一次相遇的时候行走的路程为1 之后每次相遇都需要走1*2=2 所以第n次碰到的时候,走的路是1+2*(n-1)=2n-1 是否可以解决您的问题?

二次相遇问题公式: 甲乙两人从AB两地同时出发,相向而行,在距离A地m千米 处相遇,相遇后保持原速度继续前进,分别到达对方出发地 后立即沿原路返回。第二次相遇时距离B地n千米。求AB两地 的距离。 两车第一次相遇时,共行了1个全程,其中甲车...

如图:甲,乙二人分别从A,B两地同时相向出发,往返于A、B之间,第一次相遇在距A地30公里处,第二次相遇地点在距第一次相遇地右边10公里处:问A、B两点相距多远?( ) A.90 B.75 C.65 D.50 “单岸型”,两次相遇问题:

理清楚了就很简单了(最好画图解释给小孩,比较直观) 设距离为L 2008到2009次 甲(或者乙)走了 80+100 2009到2010次 甲(或者乙)走了 (L-100)+(L-120) 因为是匀速运动 80+100=(L-100)+(L-120) L=200

第一次相遇时,二人共行了一个全程,小张行了3.5千米. 第二次相遇时,二人共行了三个全程,小张共行了:3*3.5=10.5千米 又相遇时,张共行了一个全程再加上1千米,故全程距离是:10.5-2=8.5千米. 他们第四次相遇时共行了7个全程,那么张行了:7*3.5=24.5千...

一、你关心的是同向相遇和背向相遇问题中的速度 看图,由于甲的速度是乙的4倍,那么可以这样理解,对于AB这段距离,甲走了4遍的时候,乙才能走一遍。也就说,第一次相遇必然是同向,第二次必然是背向。 二、这个题目怎么解正确 看图,可知,第...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mshd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com