mshd.net
当前位置:首页 >> 如图1所示,在A,B两地 >>

如图1所示,在A,B两地

(1)填空:A,B两地相距:360+80=440千米;(2)由图可知货车的速度为80÷2=40千米/小时,货车到达A地一共需要2+360÷40=11小时,设y2=kx+b,代入点(2,0)、(11,360)得2k+b=011k+b=360,解得k=40b=?80,所以y2=40x-80;(3)设y1=mx+n,...

(1)设客车的速度为a km/h,则货车的速度为34akm/h,由题意列方程得:9a+34a×2=630,解之,a=60,∴34a=45,答:客车的速度为60 km/h,货车的速度为45km/h(2)方法一:由(1)可知 P(14,540),∵D (2,0),∴y2=45x-90;方法二:由(1)知,...

(1)设甲车的速度为a千米/时,则乙车的速度为34a千米/时,由函数图象,得9a+2×34a=630,解得:a=60,∴乙车的速度为:60×34=45千米/时.答:甲车的速度为60千米/时,乙车的速度为45千米/时;(2)由题意,得乙车全程需要的时间为:630÷45=14小时...

解:(1)1小时 (2)乙行驶 80分钟赶上甲 这时两人离B地还有 千米 (3)每小时10千米 (4)每小时25千米 试题分析:(1)从横轴P、M点相距一个单位判断甲出发1小时后乙才出发。(2)根据QR线段和MN线段相交于点 可判断乙在 时(即80分钟)后追...

甲车从b地返回的速度为:120/1.5=80千米每小时, 驾车行驶到a地80千米时追上乙车,因为乙车的速度为120/3=40千米每小时,甲车从a地到b地用了1小时,此时乙车从b地走了40千米,再过1小时,驾车从b地走了80千米,此时乙车从b地走了40x2=80千米,甲...

(1)已知sAB=4km,sAD=3km,根据勾股定理可知,sDB=5km,故小军通过的路程s=sAD+sDB=3km+5km=8km,∵v=st∴所需的时间:t=sv=8km5km/h=1.6h;(2)作出发光点A关于平面镜的对称点,即为像点G,连接G、B点交平面镜于点O,沿OB画出反射光线,连接AO...

在12N的水平拉力F1作用下,A、B一起作匀速直线运动,因此,A、B都受平衡力,在水平方向B不受拉力,因此摩擦力为0;A受12N的拉力,因此摩擦力也为12N;若将A、B紧靠着放在水平桌面上,接触的粗糙程度不变,压力也不变,因此摩擦力也不变,使它们...

(1)证明:如图3,过点作DH⊥AF交AB于点H,则有∠1+∠2=90°.∵GE⊥AF,∴DH∥GE.∵四边形ABCD是正方形,∴∠3+∠2=90°,BA=AE,DG∥HE,∴∠3=∠1,四边形DGEH是平行四边形.∴DH=GE,在△ABF与△DAH中,∵∠3=∠1AB=AD∠B=∠DAH∴△ABF≌△DAH,∴DH=AF,∴AF=GE;(2)解...

作DG⊥AB于G,CH⊥AB于H,则四边形CDGH为矩形,∴GH=CD,在Rt△BCH中,∵sin∠B=CHCB,BC=16km,∠B=30°,∴CH=8,cos∠B=BHCB,∴BH=83,易得DG=CH=8,在△ADG中,∵sin∠A=DGAD,DG=8,∴AD=10,AG=6,∴(AD+DC+CB)-(AG+GH+HB)=20-83≈6.2(km).答:现在...

(1)a点的坐标为-2. (2)第一次:小明骑行1千米,到达C点左侧1千米处,时间t=1/5小时 第二次:小明骑行3千米,到达C点右侧1千米处,时间t=3/5小时 第三次:小明到达B地后往回骑行2千米,到达C点右侧1千米处,时间t=7/5小时 第四次:小明到达B...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mshd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com