mshd.net
当前位置:首页 >> 小学奥数相遇追及问题 >>

小学奥数相遇追及问题

这应该都是小学的奥数吧~ 其实在小学当中,所有奥数都是一个套路,不是特别复杂Ծ‸ Ծ 相遇公式: 速度和×相遇时间=相遇路程 相遇路程÷速度和=相遇时间 追及公式: 速度差×追及时间=追及路程 追及路程÷速度差=追及时间 和差公式...

两人的速度和为1800÷5=360 速度差为1800÷36=50 那么,快的速度为(360+50)÷2=205 慢的速度为205-50=155

1.一捆电线,第一次用掉它的一半多30米,第二次用掉它剩余的一半少20米,还剩80米,这捆电线原长多少米? 对不起,只有这一题,还有其他的要时间,要答案吗,要的话跟我说一声。

设甲的速度为X,乙的速度为Y。在100分钟时,乙的行程比甲多一个AB地的距离,AB地距离=(4/3)*(X+Y),根据题意有:(100/60)(Y-X)=(80/60)*(Y+X),化简得:Y=9X。也就是说,当甲走完1次全程时,乙走完来回4.5次,所以乙只能追上甲4次。

可以

首先哥哥10分钟走完全程 10X90=900米 同时 妹妹还有20米才到 900-20=880米 然后 880米除以10分钟就等于妹妹每分钟走的路程 88米 tks

1.甲乙两个水管单独开,注满一池水,分别需要20小时,16小时.丙水管单独开,排一池水要10小时,若水池没水,同时打开甲乙两水管,5小时后,再打开排水管丙,问水池注满还是要多少小时? 解: 1/20+1/16=9/80表示甲乙的工作效率 9/80×5=45/80...

植树问题: 1、有一只蜗牛从一个深30厘米的井底往上爬,每爬5厘米要3分钟,然后休息1分钟,那么它爬出井口至少需要多少分钟? 2、张大伯在承包的正方形池塘四周种上树,池塘边长为60米,每隔5米种一课,四个角上各种一棵,张大伯买了50棵树苗够...

1、长方形的周长=(长+宽)×2 C=(a+b)×2 2、正方形的周长=边长×4 C=4a 3、长方形的面积=长×宽 S=ab 4、正方形的面积=边长×边长 S=a.a= a 5、三角形的面积=底×高÷2 S=ah÷2 6、平行四边形的面积=底×高 S=ah 7、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 S=(...

例1 姐姐放学回家,以每分钟80米的速度步行回家,12分钟后妹妹骑车以每分钟240米的速度从学校往家中骑,经过几分钟妹妹可以追上姐姐? 分析:经过12分钟,姐姐到达A地,妹妹骑车回家。如下图所示: 从图中可以看出妹妹从出发到追上姐姐这段时间...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mshd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com